Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

Rezept: Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette
Vorspeise beim Perfekten Dinner
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Vorspeise beim Perfekten Dinner
03:20
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590
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Salat:
12 Stk.
Kirschtomaten
1 Stk.
Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL
Zucker
1 Bd
Rucola
150 g
Wildkräuter Salat
1 Stk.
Radicchio
2 Stk.
Mini Römersalate
2 EL
Granatapfelkerne
Für das Dressing:
1 Stk.
Zwiebel weiß
2 Stängel
Petersilie glatt frisch
1 Stängel
Koriander
2 Stk.
Frühlingszwiebel
1 EL
Senf körnig
Saft einer Zitrone
100 ml
Rapsöl
1 EL
Sesamöl
1 TL
Tabasco grün
1 TL
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zucker
Für das Schweinebäckchen:
6 Stk.
Bentheimer Schweinebäckchen
Salz
Pfeffer
6 Stk.
Rosmarinzweige
2 Stängel
Petersilie glatt frisch
Pflanzenöl
80 g
Butter
30 g
Semmelbrösel
Für das Baguette:
500 g
Mehl
350 ml
Wasser
0,5 Würfel
Hefe
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Oregano
50 g
Getrocknete Tomaten
2 EL
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
12.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
12,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

Baguette:
1
Das Salz, den Zucker und die Hefe mit dem Wasser mischen, die Mischung umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Jetzt ca. 20 Minuten stehen lassen. Nochmals die jetzt sprudelnde Mischung umrühren. Die Tomaten sehr fein hacken.
2
Jetzt den Backofen ausschalten, den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem warmen, feuchten Handtuch bedecken, in den Backofen stellen und ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.
3
Dabei sollte sich das Volumen des Teigs deutlich verdoppeln. Anschließend den Teig noch einmal kräftig kneten. Den Backofen auf 240°C vorheizen und den Teig in ein ca. 40 Zentimeter großes Baguette formen und diagonal auf ein Backblech legen.
Salat:
4
Für den Salat die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen.
Schweinebäckchen:
5
Die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosmarin und Petersilie waschen und trocken schütteln.
6
Anschließend für ca. 10 min im Ofen garen. Die Rosmarinnadeln mit Semmelbrösel und Petersilie vermengen.
Dressing:
7
Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter und Frühlingszwiebel waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Kräuter fein hacken.
8
Den Zitronensaft mit dem Senf, dem Sesam- und Rapsöl, der Sojasauce und Tabasco miteinander mixen. Anschließend alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichten:
9
Den Salat mit Tomaten und dem Dressing vermengen. Mittig auf sechs Teller verteilen und je ein in der Mitte aufgeschnittenes Schweinebäckchen danebensetzen und mit Brösel-Kräutermischung dekorieren. Dazu kann ein fruchtiger Rotwein serviert werden.

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Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

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