Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

3 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Salat:
Kirschtomaten 12 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl etwas
Zucker 1 EL
Rucola 1 Bd
Wildkräuter Salat 150 g
Radicchio 1 Stk.
Mini Römersalate 2 Stk.
Granatapfelkerne 2 EL
Für das Dressing:
Zwiebel weiß 1 Stk.
Petersilie glatt frisch 2 Stängel
Koriander 1 Stängel
Frühlingszwiebel 2 Stk.
Senf körnig 1 EL
Saft einer Zitrone etwas
Rapsöl 100 ml
Sesamöl 1 EL
Tabasco grün 1 TL
Sojasauce 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Für das Schweinebäckchen:
Bentheimer Schweinebäckchen 6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweige 6 Stk.
Petersilie glatt frisch 2 Stängel
Pflanzenöl etwas
Butter 80 g
Semmelbrösel 30 g
Für das Baguette:
Mehl 500 g
Wasser 350 ml
Hefe 0,5 Würfel
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Oregano 1 TL
Getrocknete Tomaten 50 g
Parmesan 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min

Baguette:

1.Das Salz, den Zucker und die Hefe mit dem Wasser mischen, die Mischung umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Jetzt ca. 20 Minuten stehen lassen. Nochmals die jetzt sprudelnde Mischung umrühren. Die Tomaten sehr fein hacken.

2.Jetzt den Backofen ausschalten, den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem warmen, feuchten Handtuch bedecken, in den Backofen stellen und ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.

3.Dabei sollte sich das Volumen des Teigs deutlich verdoppeln. Anschließend den Teig noch einmal kräftig kneten. Den Backofen auf 240°C vorheizen und den Teig in ein ca. 40 Zentimeter großes Baguette formen und diagonal auf ein Backblech legen.

Salat:

4.Für den Salat die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen.

Schweinebäckchen:

5.Die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosmarin und Petersilie waschen und trocken schütteln.

6.Anschließend für ca. 10 min im Ofen garen. Die Rosmarinnadeln mit Semmelbrösel und Petersilie vermengen.

Dressing:

7.Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter und Frühlingszwiebel waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Kräuter fein hacken.

8.Den Zitronensaft mit dem Senf, dem Sesam- und Rapsöl, der Sojasauce und Tabasco miteinander mixen. Anschließend alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Anrichten:

9.Den Salat mit Tomaten und dem Dressing vermengen. Mittig auf sechs Teller verteilen und je ein in der Mitte aufgeschnittenes Schweinebäckchen danebensetzen und mit Brösel-Kräutermischung dekorieren. Dazu kann ein fruchtiger Rotwein serviert werden.

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