1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit grünem, knackigen Spargel, Pesto und Garnelen

Bandnudeln mit grünem, knackigen Spargel, Pesto und Garnelen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel, grün250 g
Butter, ungesalzen20 g
Garnelen, roh, TK20 mittelgross
Eiernudeln, breit, China, getrocknet70 g
Wasser150 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon3 g
Für das Pesto:
Spargelspitzen, alle3 cm
Cashew-Nüsse, geröstet, ungesalzen15 g
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Schnittsellerieblätter, frisch2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Orangensaft2 EL
Olivenöl, extra vergine4 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Nudel-Kochwasser2 EL
Saure Sahne2 EL
Zum Garnieren:
Parmesan, gerieben etwas
Salatblätter, frisch etwas
Cashew-Nüsse, ganz etwas
Blüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Garnelen auftauen lassen. Den Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen und am oberen Ende 3 cm von den Spitzen für das Pesto abnehmen. Die Spargel ab der Mitte mit einem Spargelschäler schälen. Die Stücke quer halbieren.

    2.Die Zutaten für das Pesto in einen kleinen Blenderbecher geben und auf niedrigster Stufe 1 Minute grob pürieren. Das Wasser für die Eiernudeln zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.

    3.Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Spargelstücke ca. 4 Minuten darin braten.

    4.Die Servierschalen mit den gewaschenen Salatblättern belegen, die Nudeln darauf verteilen und das Pesto über die Nudeln träufeln. Die Spargel dazu legen. Und die Garnelen in der Butter vom Spargel rosa braten und auf den Nudeln verteilen. Garnieren warm servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit grünem, knackigen Spargel, Pesto und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich