Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 4 EL |
frische oder TK-Himbeeren | 250 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nuss-Nougat schnittfest | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Gelatine | 2 Päckchen |
Amicelli | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in gefettete Springform geben und 20 min bei 150°C backen. Kuchen abkühlen lassen.
2.Kuchen quer halbieren. Himbeeren auftauen lassen, ein paar zum Verzieren beiseite legen. Kuvertüre und 150g Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Gelatine wie auf der Packung beschrieben auflösen und unter die Nougatmasse ziehen. Nougatcreme unter die Sahne heben.
3.1. Tortenboden auf Tortenplatte legen und mit Tortenring umspannen. Etwas Creme darauf streichen, Himbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden drauflegen und restliche Creme drüber glattstreichen. 3 Stunden kaltstellen.
4.Restliches Nougat im Wasserbad schmelzen. Amicelli halbieren und mit Nougat an die Seiten der Torte kleben. Mit Himbeeren verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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