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Thunfischsteaks und Muscheln in Weißweinsauce

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pesto rosso1 Glas
passierte Tomaten1 Dose
Olivenöl etwas
etwas Kräutermeersalz etwas
Thunfischsteaks à ca. 150 g4
Miesmuscheln500 g
Zitronen2
Knoblauchzehen3
Zwiebeln2
Lorbeerblätter2
Weißwein, fruchtig und säurebetont400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln in einen größeren Topf geben, Zwiebeln halbieren und mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in den Muscheltopf geben. Passierte Tomaten nach Geschmack mit Pesto Rosso mischen, zusammen mit 2 Gläsern Weißwein zu den Muscheln geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen, bis sich die Schalen der Muscheln öffnen.

    2.Bei den Muscheln darauf achten, daß nur diese verwendet werden, da die anderen nicht in Ordnung sind. Thunfischsteaks von beiden Seiten in Olivenöl braten, pfeffern, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    3.Steak und Muscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomatensauce und Zitronenschnitzen servieren. Als Beilage dazu paßt Reis. Ideal dazu ist auch ein Baguettebrot.

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    Rezept von k****e
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