Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pesto rosso | 1 Glas |
passierte Tomaten | 1 Dose |
Olivenöl | etwas |
etwas Kräutermeersalz | etwas |
Thunfischsteaks à ca. 150 g | 4 |
Miesmuscheln | 500 g |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein, fruchtig und säurebetont | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln in einen größeren Topf geben, Zwiebeln halbieren und mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in den Muscheltopf geben. Passierte Tomaten nach Geschmack mit Pesto Rosso mischen, zusammen mit 2 Gläsern Weißwein zu den Muscheln geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen, bis sich die Schalen der Muscheln öffnen.
2.Bei den Muscheln darauf achten, daß nur diese verwendet werden, da die anderen nicht in Ordnung sind. Thunfischsteaks von beiden Seiten in Olivenöl braten, pfeffern, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.Steak und Muscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomatensauce und Zitronenschnitzen servieren. Als Beilage dazu paßt Reis. Ideal dazu ist auch ein Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Thunfischsteaks und Muscheln in Weißweinsauce“