Pulpo Sous-vide mit Linsen, Safranjoghurt und mediterranem Gemüse

Rezept: Pulpo Sous-vide mit Linsen, Safranjoghurt und mediterranem Gemüse
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1,4 kg
Pulpo
2 Stk.
Zitronen
6 Stk.
Lorbeerblätter
3 Stk.
Knoblauchzehen
Salz
300 gr.
Linsen
1 Schuss
Sahne
50 gr.
Rosinen
1 Pr
Kreuzkümmel
Safran
200 ml
Joghurt
Gemüse mediterran
Kräuter mediterran
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
29.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
3,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pulpo Sous-vide mit Linsen, Safranjoghurt und mediterranem Gemüse

1
Pulpo waschen, den Schnabel mit einem Messer entfernen, mit Salz einreiben und in eine Vakuumierfolie packen.
2
Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in die Tüte zum Pulpo geben. Alles zusammen vakuumieren und bei 76 Grad 6 Stunden Sous-vide Garen.
3
Nach den 6 Std Pulpo aus der Tüte nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. In beliebig große Stücke kleinschneiden.
4
Linsen in Wasser mit einem kleinen Schuss Sahne kochen, bis sie gar sind. Dann mit den Rosinen und dem Kreuzkümmel mischen.
5
Safran in den Joghurt rühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Gemüse in Streifen schneiden, mit Olivenöl und mediterranem Gewürz bei 180 Grad 18 Min. im Ofen garen.
7
Sobald das Gemüse fertig ist, alles zusammen servieren.

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