Kretische Auberginenrollen mit Hackfleisch und Feta Käse

50 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine(n), schmal, lang, violett 2
Salz etwas
Olivenöl, extra vergine etwas
Eier, Größe M 2
Paniermehl etwas
Für die Füllung:
Hackfleisch, gemischt 250 g
Feta-Käse, zerkleinert 100 g
Gemüsezwiebel, braun 1 mit
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgross
Oregano, frisch oder TK 2 TL
Paprikapulver, edelsüß 2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle 0,5 TL
Cayennepfeffer 0,5 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 1 TL
Kreuzkümmelpulver (Cumin) 1 TL
Zum Garnieren:
Walnusskerne, grob gehackt etwas
Weintrauben, hellgelb, grün etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Auberginen waschen, an beiden Enden kappen und längs in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneider oder Verstellhobel). Die Scheiben beidseitig salzen und das Salz für 10 Minuten einwirken lassen. Mit Wasser gut abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch abgedeckt gut trocknen.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch zu kleinen Stücken schneiden und in 3 EL Olivenöl glasig rösten. Zusammen mit den Gewürzen und dem Fetakäse unter die Hackfleischmasse mischen.

3.Die Auberginenscheiben mit 5 – 6 EL Olivenöl einseitig braun braten. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen und in einen flachen Teller gießen. Das Paniermehl ebenfalls in einen flachen Teller bereit halten. Die Auberginenscheiben mit der bräunierten Seite nach oben auf die Arbeitsplatte legen, ein EL der Hackfleischmasse auf den unteren Teil der Scheibe verteilen, dann die Scheibe nicht zu locker von unten nach oben rollen und die Rolle mit einen Zahnstocher vertikal sichern.

4.Die fast fertigen Rollen durch das verquirlte Ei rollen, dann durch das Paniermehl. In eine hinreichend große Pfanne, 4 EL Olivenöl geben und die panierten Rollen portionsweise darin hellbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, auf eine Servierschale geben.

5.Garnieren und warm mit Brot und Tzatziki als Vorspeise servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kretische Auberginenrollen mit Hackfleisch und Feta Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kretische Auberginenrollen mit Hackfleisch und Feta Käse“