Kirsch-Quark-Kuchen

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 25 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Butter 50 g
warme Milch 100 ml
Für den Belag:
Sauerkirschen 1 Glas
Quark 500 g
Milch 100 ml
Eier 3
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Für den Teig:

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.

2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.

4.Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

5.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

6.Den Teig in einer Springform ausrollen.

Für den Belag:

7.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

8.Den Quark in eine Schüssel geben.

9.Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

10.Die Quarkmasse über die Kirschen geben.

11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Quark-Kuchen“