1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Kuchen

Kirsch-Quark-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Für den Belag:
Sauerkirschen1 Glas
Quark500 g
Milch100 ml
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.

    4.Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    5.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    6.Den Teig in einer Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    7.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    8.Den Quark in eine Schüssel geben.

    9.Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    10.Die Quarkmasse über die Kirschen geben.

    11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich