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Chinesische Gemüsesuppe mit Spargel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mit
Spargel, frisch, weiß oder grün8 Stangen
Blumenkohl60 g
Karotten40 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Sonnenblumenöl2 EL
Sesamöl, hell1 EL
Für die Brühe:
Kokoswasser400 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Reisweinessig, klar, mild1 TL
Zucker, weiß1 TL
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Für das Gemüse:

    1.Für das Gemüse die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die frischen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 1 cm kappen, schälen und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen und die Kappreste verwerfen (s. Anmerkung). Den Blumenkohl waschen, den Stiel am unteren Ende kappen, den Stiel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Röschen auftrennen, mundgerecht zerteilen und alles nochmals abspülen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.

  • Die Brühe:

    3.Die Zutaten für die Brühe in einem Schmortopf (mit Deckel) geben, gut mischen und zum Köcheln bringen.

  • Pfannenrühren:

    4.Die beiden Öle in einem Wok erhitzen, Zwiebelchen und Knoblauch zugeben und kurz pfannenrühren. Das restliche Gemüse zugeben und 3 Minuten pfannenrühren.

  • Ablöschen:

    5.Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und in den Schmortopf umfüllen. Die Brühe abschmecken und mit Deckel 2 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren und genießen!

    6.Die Suppe in die Servierschalen verteilen, garnieren, warm servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    7.Das Auskochen der Spargelschalen und der Kappreste bringt wenig, etwas strohigen Geschmack, der entfernt an Spargel erinnert. D.h. die Mühe und der Aufwand lohnen sich eigentlich nicht.

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    Rezept von Antareja
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