Zitronen Kuchen im Glas

Rezept: Zitronen Kuchen im Glas
Zitronen Kuchen im Glas auf Vorrat
5
Zitronen Kuchen im Glas auf Vorrat
01:05
4
458
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Die Gläser
5 Stck.
Einweck-Gläser mit 500 Milliter Volumen
1 Stck.
Ein Schraubglas 250 Milliter
Butter weich zum ausbutter der Gläser
Brösel
Für den Teig brauch ich
300 gr.
Butter wachs weich
300 gr.
Puderzucker gesiebt
300 gr.
Mehl gesiebt
60 gr.
Speisestärke
2 Stck.
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stck.
Zitronenschale gerieben einer ganzen Zitrone
1 Prise
Salz
6 Stck.
Eier gr. L
1 kl. Fläschchen
Zitronen-Aroma
1 Pck.
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen Kuchen im Glas

Kirsch-Schokoladen-Küchlein

ZUBEREITUNG
Zitronen Kuchen im Glas

Vorbereiten der Gläser
1
Die Gläser heiß aus Spülen , trocknen ausbuttern und ausbröseln . Die Deckel ebenfalls heiß spülen , die Ringe koche ich kurz aus , hänge ich über einen Kochlöffel so können sie trocknen . Nun hohle ich den Ofen Rost (Gitter )aus dem Backofen stelle ihn bereit . Den Backofen heize ich auf 160° vor . Und jetzt geht es los .
2
Die Zutaten wiege ich ab , stelle sie mir Griff bereit hin. Die Butter kann in die Rührschüssel und sich schaumig hell auf schlagen lassen . Dann kommt der gesiebte Puderzucker hinein , eine schöne Masse sollte entstehen. Die Eier lass ich einzeln einarbeiten . Nun das gesiebte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver einsieben . Die Gerieben Schale der Zitrone kommt dazu sowie das Aroma und der Saft der Zitronen . Ein Duft steigt in die Nase und lässt gutes erhoffen .
3
Ist alles im Teig , wird er zur hälfte in die Gläser verteilt . Den Gitterrost in den Ofen schieben , so geht es leichter . Dann die Gläser darauf stellen in die Mittlere Schiene geben . Und Backen . Den Timer stelle ich mal auf 35 Min. Das kleinere Glas braucht natürlich nicht so lange , da hilft eine Stäbchen Probe . Ihr wisst ja , kommt das Stäbchen nach dem Stechen trocken , kann das Herzchen frohlocken :-)
4
Die Gläser bitte mit einem Handschuh wenn sie gebacken sind heraus nehmen , . Ich handhabe es so : Den Gummiring auf den Deckel setzen Deckel aufs Glas und mit der Klammer spannen . Die klammer lass ich dann drauf . Man kann aber auch in die hohe Pfanne des Backofens 100° heißes Wasser geben die Gläser bei 100^° für 30 Min. Einkochen .
5
Jetzt habe ich Vorrat für mein Zuckermäulchen . Vielen Dank für die Zeit die Ihr euch genommen habt das alles zu lesen . Gutes Gelingen eure Uschi

KOMMENTARE
Zitronen Kuchen im Glas

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das nenne ich eine wunderbare idee und geglückt ist es auch. klasse & glg tin e
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Danke dir für das Rezept den Kuchen im Glas habe ich noch nicht gebacken weil ich noch auf das passende Rezept gewartet habe und ich meine ich habe es gefunden !!!! Ich werde es jedenfalls nachbacken und habe es schon gespeichert !!! "SUPER"!!!! Regina
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Schließe mich dem an was Barbara schreibt:-) einfach klasse! LG Petra
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Uschi da warst du aber fleißig, so wird der Kuchen bei dir nicht knapp und kannst jeden Tag wechseln, finde ich super, mal sehen vielleicht mach ich das auch noch, LG Barbara

Um das Rezept "Zitronen Kuchen im Glas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung