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Raspelkuchen mit Sauerkirschen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
weiche Butter400 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillinzucker2 Paket
Salz1 Priese
Eier5
Weizenmehl375 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Milch5 Esslöffel
Kokosraspeln200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Zum vorbereiten Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.250 g weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz unterrühren bis einen gebundene Masseentstanden ist.

    3.Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei ca eine halbe Min). Mehl mit 3Tl Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen.

    4.Für den Belag die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Nach und nach den restlichen Zucker und ein Packet Vanillinzucker hinzufügen und schmelzen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Kokosraspeln und Milch unterrühren.

    5.Kokosmasse auf dem mit Sauerkirschen belegten Teig verteilen. Das Backblech in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheitzt) Heißluft: 160°C (nicht vorgeheitzt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheitzt) Backzeit: 40 min

    6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erklalten lassen und in Stücke schneiden.

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