Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch

Rezept: Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch
Eine scharfe und gut sättigende Kürbissuppe, die nicht nur an kalten Tagen gut schmeckt...
3
Eine scharfe und gut sättigende Kürbissuppe, die nicht nur an kalten Tagen gut schmeckt...
00:30
1
5252
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kleinen
Kürbis
1
Zwiebel
1 TL
rote Currypaste
2 Dosen
Kokosmilch
Ingwer
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zimt
1 Zehe
Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch

Blumenkohl-Erdnuss-Curry mit Roobois-Tee

ZUBEREITUNG
Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch

1
Den Kürbis schälen und von den Kernen befreien. In kleinere Stücke schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Wenn der Kürbis langsam weicher wird die gehackte Zwiebel hinzugeben. Nach ein paar Minuten die rote Currypaste hinzugeben und etwa 3-5 Minuten mit anschwitzen.
2
Nun den Kürbis mit den beiden Dosen Kokosmilch übergießen und den Herd etwas zurückschalten. Nun etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, eventuell einem Brühwürfel und der Prise Zimt würzen. Den Ingwer und den Knoblauch reiben und hinzugeben. Je nach Geschmalck mit der Menge variieren.
3
Zuletzt die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und abschmecken.

KOMMENTARE
Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
so mag ich sie ***** ;o)

Um das Rezept "Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung