Gebäck: Bananenbrot-Muffins

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
sehr reife Bananen 2 Stk.
Olivenöl 40 ml
Salz 1 Prise
Zimt 1 TL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver 2 TL (gestrichen)
Kurkuma 0,5 TL
Dinkelmehl Type 630 150 g
Zitronensaft 2 TL
Pflanzenmilch 60 ml
Walnüsse gehackt 50 g
vegane Schokodrops 30 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Bananen mit Olivenöl und Pflanzenmilch pürieren. Alle übrigen Zutaten kurz unterrühren. Zuletzt gehackte Walnüsse und Schokodrops unterheben.

2.Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Die Backzeit beträgt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene: Bei normalgroßen Muffinförmchen 25 Minuten, bei kleinen Muffinförmchen 16 - 18 Minuten und bei Mini-Muffinförmchen ca. 10 Minuten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Bananenbrot-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebäck: Bananenbrot-Muffins“