Zutaten
Zutaten für 1 Personen
sehr reife Bananen | 2 Stk. |
Olivenöl | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kurkuma | 0,5 TL |
Dinkelmehl Type 630 | 150 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Pflanzenmilch | 60 ml |
Walnüsse gehackt | 50 g |
vegane Schokodrops | 30 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Bananen mit Olivenöl und Pflanzenmilch pürieren. Alle übrigen Zutaten kurz unterrühren. Zuletzt gehackte Walnüsse und Schokodrops unterheben.
2.Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Die Backzeit beträgt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene: Bei normalgroßen Muffinförmchen 25 Minuten, bei kleinen Muffinförmchen 16 - 18 Minuten und bei Mini-Muffinförmchen ca. 10 Minuten.
Kommentare zu „Gebäck: Bananenbrot-Muffins“
Rezept bewerten: