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Salatkarusell, Szechuan Art

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattsalat, groß10 Blätter
Prinzessbohnen, grün, frisch oder TK-Ware20
Tomaten, rot, vollreif2
Blattsalat, klein5 Blätter
Zuckerschoten10
Peperoni, rot, lang, mild oder mittelscharf1
Zwiebelchen, rot3 kleine
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Orangensaft4 EL
Reisweinessig, klar, mild1 EL
Reisweinessig, schwarz (z.B. von Narcissus)1 EL
Zucker, fein, weiß1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Szechuan-Pfeffer, grob gemahlen1 TL (gestrichen)
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Zum Garnieren
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle etwas
Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Blattsalat:

    1.Den Blattsalat waschen und die Blätter vom Strunk abnehmen. Nur makellose Blätter verwenden. Mit den großen Blättern eine hinreichend großen Teller auslegen.

  • Die Prinzessbohnen:

    2.Die Prinzessbohnen an beiden Enden kappen und 6 Minuten blanchieren. TK-Ware auftauen und ohne Blanchieren verwenden. Die Bohnen paarweise im Kreis auslegen.

  • Die Tomaten:

    3.Die Tomaten waschen, längs halbieren, den grünen Strunk entfernen und die Hälften längs dritteln. Die Tomatenstücke in die kleinen Salatblätter legen und zwischen die Stangenbohnen platzieren.

  • Die Zuckerschoten:

    4.Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen, dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen, 3 Minuten blanchieren und auf den Stangenbohnen platzieren.

  • Die Peperoni, der untere Teil:

  • Die kleinen, roten Zwiebelchen:

    5.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden und diese um die Blüte herum platzieren.

  • Peperoni, der obere Teil:

    6.Von der Peperoni den Stiel abschneiden und vom oberen Ende her ca. 3 mm breite Ringe abschneiden, entkernen und die Trennwände herausschneiden. Außen auf den großen Blättern platzieren.

  • Das Dressing:

    7.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit allen restlichen Zutaten mischen. 5 Minuten vor dem Servieren über den Salat träufeln. Den Salat garnieren und kühl servieren.

  • Anmerkung:

    8.Spötter behaupten, dass es in Szechuan nur 2 Geschmacksrichtungen gibt: Sehr scharf und sauscharf. In Singapur-Chinatown aß ich mal Rindfleisch ala Szechuan. Geschnetzeltes Rindfleisch auf einem Bett von über 50 roten, gerösteten Chilischoten….

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    Rezept von Antareja
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