Zucchini und Schweinefilet im Speckmantel

Rezept: Zucchini und Schweinefilet im Speckmantel
aus dem Backofen
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aus dem Backofen
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299
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Schweinefilet
1
Zucchini
20 Scheiben
Frühstücksspeck
1 Pk.
Tomaten klein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Für ie Soße
400 g
Sahne
3 Esslöffel
Schmelzkäse
100 g
Gouda gerieben
0,5 Teelöffel
Salz
3 Prisen
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
25,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Zucchini und Schweinefilet im Speckmantel

1
Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2
Eine Auflaufform bereit stellen.
3
Das Filet in etwa 3-4 cm dicke Stücke schneiden. Diese rundherum mit einer Scheibe Speck umwickeln, diesen mit Hilfe eines Zahnstochers fest stecken. Diese kleinen Tonnen mit Salz und Pfeffer bestreuen und aufrecht von beiden Seiten kurz in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann heraus nehmen und in die Auflaufform setzen.
4
Nun die Zucchini waschen und ebenso in etwa 3-4 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Speck umwickeln, würzen mit Salz und Cayennepfeffer und kurz von beiden Seiten anbraten. Auch diese dann zu den Filet-Röllchen in die Auflaufform setzen.
5
Tomaten abspülen, abtropfen lassen und zwischen dem Fleisch und Gemüse in der Auflaufform verteilen.
6
Für die Soße nun die Sahne in die Pfanne geben und erhitzen, den Gouda und Schmelzkäse zugeben und verrühren. Unter rühren den Käse schmelzen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann die Soße zu dem Fleisch und Gemüse in die Auflaufform geben.
7
Die Form in den Ofen geben und bei 180°C etwa 25-30 Minuten garen.
8
Passend zu diesem Gericht gab es bei uns bissfest gegarte Nudeln.
9
Zu dem Schmelzkäse: da kann man die Sorte nach Geschmack wählen. Ich hatte noch einen Rest Champignon-Schmelzkäse. Am besten ist Kräuter-Schmelzkäse. Es eignet sich auch der Schmelzkäse mit den abgepackten Ecken, dann werden dementsprechend 3 Ecken für die Soße genommen.

KOMMENTARE
Zucchini und Schweinefilet im Speckmantel

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da hast du ja zwei super Zutaten als Hauptakteure genommen und ihnen eine schmackhafte Ummantelung gegeben. Diese wäre auch nach meinem Gusto. Dazu noch alles im Backofen zubereitet ... für mich eine perfekte Symbiose und eine problemlose ubereitung. Prima + glG ~Geli~
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Wow....ist das lecker. Ein gelungenes Rezept....LG Marion
Benutzerbild von emari
   emari
ein wunderbares Rezept, dass mir ein Pfützchen auf der Zunge macht... schade, dass einige Bilder im Nirwana verschwunden sind... aber das was man liest und sieht macht Appetit und Lust zum nachkochen... findet emari
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Hallo emari, es sind noch alle Bilder da, habe grade mal durchgesehen. Ich dachte das liegt nur an meinem PC aber dann passiert es also bei dir auch manchmal, da wird das Internet überarbeitet sein ;-) , LG Barbara
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Oh! Das ist prima gelungen! Das liest sich so lecker! LG, Gudrun :)))
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Liest sich super lecker:-) und ich versuche mein Teller durchzuschieben:-), eine kleine Portion bitte! LG Petra
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Sehr schön, bis auf den Fehlerteufel ein gelungenes Rezept, mfG Kochecke48

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