Zuckerschoten mit Bohnen, Gemüse auf 'Tanah Lot' Art

21 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangensaft 2 EL
Madeira, Likörwein 2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 0,5 TL
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK 12
Zuckerschoten, grün, frisch oder TK 18
Butter, ungesalzen 2 EL
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet 1 EL
Zum Garnieren:
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
21 Min

Für die Sauce:

1.Den Orangensaft mit dem Likörwein mischen und die Hühnerbrühe darin auflösen.

Die Zuckerschoten:

2.Die frischen Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen.

Die grünen Stangenbohnen:

3.Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen.

Blanchieren:

4.Zusammen mit den Zuckerschoten in kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Größere Zuckerschoten quer halbieren, kleiner belassen. Die Bohnen quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablängen.

In der Sauce schwenken:

5.Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, das Gemüse darin schwenken und das Bohnenkraut zugeben. Kurz durchmischen dann mit dem Madeira-Gemisch ablöschen.

Abschmecken und als Beilage warm Servieren:

6.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und als Beilage warm servieren.

Anmerkung:

7.Das Bild zeigt das Gemüse als Beilage serviert zu bunten Weizennudeln. Als Bestandteil eines chinesischen Menus hat es seine eigene Servierschale.

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