Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß | 1 Kg |
Butter | 40 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Curry | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Muskatpulver | ¼ TL |
Paprikapulver | ¼ TL |
Sherry medium | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen schälen, Darm entfernen und unter fließendem Wasser abspülen. Butter in einer Stielkasserolle schmelzen, Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Currypulver und Mehl dazugeben. Rühren, bis die zwiebel mit Mehl bedeckt ist.
2.Topf vom Herd nehmen. Milch, Mußkatnuß und Paprikapulver nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und sämig wird.
3.Garnelen und Sherry dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Garnelen rosa und gar sind. Reichen Sie Baguettebrot und einen Salat dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von polli
vom
Kommentare zu „Curry-Garnelen“