Zutaten
Raffinadezucker | 200 g |
Kochsalz | 1 Prise |
Maisstärke | 50 g |
Vanilleschote Schale | 5 cm |
Vanillemark ausgekratzt | 5 cm |
Turmerik Kurkuma Gewürz, (gelbfärbung) | 1 EL |
Speiseöl (Trennmittel) | 0,5 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
Vorbereitung Vanillezuckermasse:
1.Alle Zutaten ggf. zerkleinern und abmessen und zusammen mörsern und auf einem Backblech mit Backpapier entsprechend verteilen und kurz trocknen lassen. Probieren geht über studieren, eine Geschmacksprobe für das Vanillearoma abschmecken, naschen ist hier erlaubt! Ein zu starker Geschmack kann noch mit mehr Zuckeranteil oder Speisestärke verlängert (gestreckt) werden, aber nicht zuviel, denn das Endergebnis soll später noch den Kuchen würzen.
Befüllung:
2.Mehrere Aufbewahrungsbehälter mit Deckel, Tütchen oder Streubehälter für den Vanillezucker auswählen. Mithilfe eines gefalteten Papierboogens den (pulverisierten) Vanillezucker nun in die Behältnisse füllen und verschliessen. Trocken lagern.
Verwendung:
3.Dieser Power-Vanillezucker ist hervorragend zum Backen geeignet, aber auch für Desserts, Drinks mit einem Hauch von Vanille sehr gut verwendbar.
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