Power- Bourbon- Vanillezucker Zubereitung

10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Raffinadezucker 200 g
Kochsalz 1 Prise
Maisstärke 50 g
Vanilleschote Schale 5 cm
Vanillemark ausgekratzt 5 cm
Turmerik Kurkuma Gewürz, (gelbfärbung) 1 EL
Speiseöl (Trennmittel) 0,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Vorbereitung Vanillezuckermasse:

1.Alle Zutaten ggf. zerkleinern und abmessen und zusammen mörsern und auf einem Backblech mit Backpapier entsprechend verteilen und kurz trocknen lassen. Probieren geht über studieren, eine Geschmacksprobe für das Vanillearoma abschmecken, naschen ist hier erlaubt! Ein zu starker Geschmack kann noch mit mehr Zuckeranteil oder Speisestärke verlängert (gestreckt) werden, aber nicht zuviel, denn das Endergebnis soll später noch den Kuchen würzen.

Befüllung:

2.Mehrere Aufbewahrungsbehälter mit Deckel, Tütchen oder Streubehälter für den Vanillezucker auswählen. Mithilfe eines gefalteten Papierboogens den (pulverisierten) Vanillezucker nun in die Behältnisse füllen und verschliessen. Trocken lagern.

Verwendung:

3.Dieser Power-Vanillezucker ist hervorragend zum Backen geeignet, aber auch für Desserts, Drinks mit einem Hauch von Vanille sehr gut verwendbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Power- Bourbon- Vanillezucker Zubereitung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Power- Bourbon- Vanillezucker Zubereitung“