Tomaten-Rucola-Baguette mit Blaubeeren

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren 125 g
Rucola 50 g
Kirschtomaten 10 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zwiebel rot 0,5 Stk.
Gorgonzola etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Baguette etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Tomaten vierteln und in einer kleiner Schüssel mit etwas Olivenöl benetzen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

2.Den Rucola putzen. Die Zwiebel in Würfel und den Knoblauch in feine Stücke scheiden. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und das Baguette halbieren.

3.Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch und etwas Olivenöl in der Pfanne golden anschwitzen. Jetzt die Tomaten und die Blaubeeren für circa 1 Minute mit in der Pfanne garen, bis die Haut sich zu lösen beginnt.

4.Den Gorgonzola zugeben. Kräftig mit gemahlenem Pfeffer würzen und eine gute Prise Salz darüber streuen.

5.Das Brot auf den Schnitthälften mit etwas Olivenöl beträufeln, im Backofen unter dem Grill goldbraun anrösten.

6.Den Rucola auf das Baguette legen und die Tomaten-Blaubeer-Mischung darüber verteilen. Zum Dekorieren noch etwas frischen Rucola und frische Blaubeeren obenauf garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Rucola-Baguette mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Rucola-Baguette mit Blaubeeren“