1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Rucola-Baguette mit Blaubeeren

Tomaten-Rucola-Baguette mit Blaubeeren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren125 g
Rucola50 g
Kirschtomaten10 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Gorgonzola etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tomaten vierteln und in einer kleiner Schüssel mit etwas Olivenöl benetzen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    2.Den Rucola putzen. Die Zwiebel in Würfel und den Knoblauch in feine Stücke scheiden. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und das Baguette halbieren.

    3.Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch und etwas Olivenöl in der Pfanne golden anschwitzen. Jetzt die Tomaten und die Blaubeeren für circa 1 Minute mit in der Pfanne garen, bis die Haut sich zu lösen beginnt.

    4.Den Gorgonzola zugeben. Kräftig mit gemahlenem Pfeffer würzen und eine gute Prise Salz darüber streuen.

    5.Das Brot auf den Schnitthälften mit etwas Olivenöl beträufeln, im Backofen unter dem Grill goldbraun anrösten.

    6.Den Rucola auf das Baguette legen und die Tomaten-Blaubeer-Mischung darüber verteilen. Zum Dekorieren noch etwas frischen Rucola und frische Blaubeeren obenauf garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Rucola-Baguette mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich