Garnelen-Wok mit Mie-Nudeln

45 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln 125 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Küchenfertige Garnelen TK 200 g
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Reiswein 1 EL
1 rote Paprika, geputzt 175 g
1 Dose Bambussprossen in Streifen 142 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel 100 g
Frühlingszwiebeln 50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer 10 g
½ rote Chilischote 10 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
Glutamat 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bambussprossen in Streifen in ein Küchensieb geben, abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Die Garnelen durch ein Sieb abgießen und die Marinade dabei auffangen. Son-nenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garneklen zugeben, 4 – 5 Minuten an-braten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knoblauch-zehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Bambusspros-sen in Streifen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe ) nach und nach zuge-ben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der aufgefangenen Marinade, Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erhitzen. Garnelen-Wok mit Mie-Nudeln auf Teller verteilen und servieren.

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