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Nuss-Nougat-Zopf

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Würfel1 Stück
Salz1 Prise
Margarine100 gr.
Zucker125 gr.
Ei1 Stk.
Milch200 ml
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Nuss-Nougat-Creme süß100 gr.
Zartbitterschokolade75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus etwas Mehl, 1 EL Zucker, 1EL laufwarmer Milch und der Hefe einen Vorteig bereiten und diesen ca. 15 min. gehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten (Mehl, Salz, Zucker, Margarine, Ei und Milch) zu einem Teig verkneten, bis er ganz seidig ist und sich vom Schüsselboden löst. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 - 60 min. gehen, es muss sich verdoppeln. In der Zwischenzeit die Schokolade und die Nuss-Nougat-Creme schmelzen (am besten im Wasserbad) und mit den Nüssen vermengen, für intensiveren Geschmack noch etwas Kakao dazugeben. Dann in drei Portionen teilen. Eine Portion zu einem länglichen Rechteck ausrollen und mit der Nuss-Nougat-Schoko-Masse bestreichen. Zu einer Rolle formen und beiseite legen, mit den beiden anderen Teig-Teilen genauso verfahren und die drei Stränge zu einem Zopf flechten. Diesen am besten in eine Kastenform packen. Bei 160 °C Heißluft ca. 50 min. backen, nach 10 min. Backzeit die Oberfläche mit einer Mischung aus Eigelb und Sahne bestreichen, damit sie schön glänzt. Die Backzeit kann je nach Backofen und Form etwas varieren, bitte unbedingt Stäbchenprobe machen!

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    Rezept von Summer175
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