Pfannkuchen Suzette mit flambierten Beeren

Rezept: Pfannkuchen Suzette mit flambierten Beeren
Variante eines Dessert-Klassikers
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Variante eines Dessert-Klassikers
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409
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Pfannkuchen:
1 Stk.
Vanilleschote
3 EL
Butter
360 g
Mehl
2 Prise
Salz
3 TL
Zucker
375 ml
Milch
3 Stk.
Eier
Flambierte Beeren:
0,5 Stk.
Zitrone
40 g
Butter
100 ml
Apfelsaft
100 g
Blaubeeren
100 g
Himbeeren
50 g
Granatapfelkerne
100 g
Brombeeren
100 g
Zucker
Calvados
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
9,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pfannkuchen Suzette mit flambierten Beeren

Pfannkuchen:
1
Das Mehl, Salz, Zucker, Milch und Eier zu einem lockeren Teig verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dazugeben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und nun portionsweise den Teig hineingießen. Wenn sich der Teig langsam löst und die untere Seite eine goldene Farbe angenommen hat, vorsichtig wenden, die andere Seite ebenfalls bräunen.
2
Vor dem Servieren aus dem fertigen Pfannkuchen mit einer Form kleinere Kuchen ausstechen. 3 dieser kleinen Kuchen auf den Beerenmix geben und mit Puderzucker bestreuen.
Flambierte Beeren:
3
Den Zucker in einer Pfanne häufen und schmelzen lassen, dann karamellisieren. Mit einer halben Zitrone auf einer Gabel das Karamell vorsichtig in die eine Hälfte der Pfanne verteilen. Den Apfelsaft auf die freie Seite der Pfanne vorsichtig einfüllen und sich mit dem Karamell verbinden lassen.
4
Die Beeren hinzugeben und vorsichtig durchrühren. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen, den Calvados (je nach Wunsch) dazugeben und das Ganze anzünden.

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Pfannkuchen Suzette mit flambierten Beeren

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