1. Home
  2. Rezept
  3. Datteln in Haferflocken-Erdnuss-Mantel

Datteln in Haferflocken-Erdnuss-Mantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln entkernt10 Stück
Mandeln ganz geschält10 Stück
Haferflocken Instant1 ½ Tasse
Erdnussbutter0,33 Tasse
Ahornsirup2 EL
Wasser lauwarm2 EL
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Datteln entkernen, in jede Dattel eine ganze Mandel stecken und einfrieren, bis die dattel ganz hart ist.

    2.Haferflocken in der Küchenmaschine ganz fein hacken. Erdnussbutter, Ahornsirup und Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    3.Die gefrorenen Datteln mit dem Teig ganz umhüllen und wieder einfrieren.

    4.Kuvertüre schmelzen und gehackte Haselnüsse bereitstellen.

    5.Nun jede mit Teig umhüllte Dattel zur Hälfte (in der breite) in die geschmolzene Schukolade tauchen und dana sofort in die gehackten Hazelnüsse.

    6.Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Datteln in Haferflocken-Erdnuss-Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich