Datteln in Haferflocken-Erdnuss-Mantel

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln entkernt 10 Stück
Mandeln ganz geschält 10 Stück
Haferflocken Instant 1,5 Tasse
Erdnussbutter 0,333333 Tasse
Ahornsirup 2 EL
Wasser lauwarm 2 EL
Kuvertüre dunkel 200 Gramm
Haselnüsse gehackt 50 Gramm

Zubereitung

1.Datteln entkernen, in jede Dattel eine ganze Mandel stecken und einfrieren, bis die dattel ganz hart ist.

2.Haferflocken in der Küchenmaschine ganz fein hacken. Erdnussbutter, Ahornsirup und Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

3.Die gefrorenen Datteln mit dem Teig ganz umhüllen und wieder einfrieren.

4.Kuvertüre schmelzen und gehackte Haselnüsse bereitstellen.

5.Nun jede mit Teig umhüllte Dattel zur Hälfte (in der breite) in die geschmolzene Schukolade tauchen und dana sofort in die gehackten Hazelnüsse.

6.Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Datteln in Haferflocken-Erdnuss-Mantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Datteln in Haferflocken-Erdnuss-Mantel“