Grünkohleintopf mit Gemüse und Fleischwurst

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer, gezupfter Grünkohl 250 g
Möhren 300 g
Kartoffeln 500 g
1 Zwiebel 150 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüsebrühe 1500 ml / 6 TL Instantbrühe
Fleischwurst mit Knoblauch 300 g
Schinkenspeck Würfel 50 g
Ketchup Manis 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Grünkohl zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Fleischwurst abpellen und klein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwür-fel, Möhrenblüten und Kartoffelwürfel ) zugeben, kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1500 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln / kochen lassen. Den Grünkohl, die Fleischwurstwürfel und die Schinken-speck Würfel zugeben. Alles nochmal ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Den Grünkohleintopf mit Gemüse und Fleischwurst heiß servieren.

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