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Gepökelter Truthahn mit gebackenen Kartoffeln und Rosenkohlblättern

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Truthahn:
Truthahn gepökelt7 ½ kg
Steakgewürz200 g
Weißwein200 ml
Orangensaft200 ml
Café de Paris-Gewürz200 g
Butter etwas
Kartoffeln:
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Rosenkohl:
Rosenkohl1 ½ kg
Semmelbrösel100 g
Zucker etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Truthahn:

    1.Das Steakgewürz mit Weißwein und Orangensaft mischen und den Truthahn hiermit marinieren. Bei 100°C im Backofen für 3 Stunden garen.

    2.Das Fleisch mit Honig bestreichen. Die Temperatur auf 150°C erhöhen und für eine weitere Stunde garen und mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.

    3.Für die Bratensoße: Den Fleischsud durch ein Sieb geben und in einen Topf umfüllen. Mit Café de Paris Gewürz und Butter abschmecken und reduzieren lassen.

  • Kartoffeln:

    4.Die Kartoffeln mit einem größeren Apfelausstecher als Kugeln ausstechen und kochen, anschließend in der Fritteuse backen. Mit Pommessalz würzen.

  • Rosenkohl:

    5.Röschen blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend die Blätter zupfen. Die Rosenkohlblättchen in Butterschmalz anbraten und mit Semmelbröseln und den Gewürzen bestreuen.

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