Zutaten fĂĽr 5 Personen
| Truthahn: | |
|---|---|
| Truthahn gepökelt | 7 ½ kg |
| SteakgewĂĽrz | 200 g |
| WeiĂźwein | 200 ml |
| Orangensaft | 200 ml |
| Café de Paris-Gewürz | 200 g |
| Butter | etwas |
| Kartoffeln: | |
|---|---|
| Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
| Rosenkohl: | |
|---|---|
| Rosenkohl | 1 ½ kg |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Zucker | etwas |
| Salz | etwas |
| Muskat | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Truthahn:
1. Das Steakgewürz mit Weißwein und Orangensaft mischen und den Truthahn hiermit marinieren. Bei 100°C im Backofen für 3 Stunden garen.
2. Das Fleisch mit Honig bestreichen. Die Temperatur auf 150°C erhöhen und für eine weitere Stunde garen und mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
3. Für die Bratensoße: Den Fleischsud durch ein Sieb geben und in einen Topf umfüllen. Mit Café de Paris Gewürz und Butter abschmecken und reduzieren lassen.
Kartoffeln:
4. Die Kartoffeln mit einem größeren Apfelausstecher als Kugeln ausstechen und kochen, anschließend in der Fritteuse backen. Mit Pommessalz würzen.
Rosenkohl:
5. Röschen blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend die Blätter zupfen. Die Rosenkohlblättchen in Butterschmalz anbraten und mit Semmelbröseln und den Gewürzen bestreuen.
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