1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Bacon

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Bacon

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis2 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Ingwer1 Stk.
Butter50 g
Gemüsebrühe1 l
Kochsahne250 ml
Kürbiskernöl1 EL
Bacon-Scheiben5 Stk.
Kürbiskerne75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Paprikapulver etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kürbisse, Gemüszwiebel, Ingwer und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Danach alles in Butter anschwitzen. Wenn der Kürbis bräunlich wird, Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Kochsahne und Kürbiskernöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chilli und Paprika abschmecken.

    2.Bacon und Kürbiskerne kross anbraten. Beim Anrichten auf dem Teller die krossen Kürbiskerne und Bacon in der Mitte der Suppe platzieren und die Suppe mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl dekorieren. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich