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Herzhafte Muffins mit Walnüssen und Speck

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Steinpilze getrocknet10 g
Wermut2 EL
Magerspeck50 g
Walnüsse100 g
Olivenöl7 EL
Kräuter der Provence, getrocknet2 TL
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 TL
Eier2 Stk.
Kefir250 ml
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die eingeweichten Steinpilze sehr fein hacken und mit dem Wermut in einer kleinen Pfanne kurz erwärmen. Zur Seite stellen.

    2.Speck fein würfeln. Walnüsse hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen. Speck darin kurz anbraten, Walnüsse und Kräuter der Provence zugeben und kurz in der Pfanne schwenken.

    3.Mehl und Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, restliches Olivenöl und Kefir verrühren. Mit Pfeffer würzen. Mischung zügig unter das Mehl rühren. Speck-Walnuss-Mischung untermengen.

    4.In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 25-30 Minuten backen.

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