Zutaten
Mehl | 350 g |
Speisenatron | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Dickmilch | 100 g |
Kräuterquark | 300 g |
Eier | 2 |
Je 2 El Schnittlauch und Pertersilie | etwas |
Porree (Lauch) | 1 kleine Stange |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 150 g |
Pflanzencreme | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Porree putzen,Zwiebel pellen.Beides in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzencreme anschwitzen.Zum Schluß die Schinkenwürfel zugeben und kurz mit anbraten.
2.Mehl,Natron und Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen.
3.Dickmilch,Quark,Eier und Kräter in eine weitere Schüssel geben.Mit Salz & Pfeffer würzen und gut miteinander verrühren.
4.Die feuchten Zutaten mit dem Inhalt der Pfanne zu den trockenen Zutaten geben und kurz miteinander vermischen.
5.Den Teig in eine Muffinform füllen und bei 180° Umluft ca. 25 min backen.....Schmecken perfekt zuuuu...richtig...gut gekühlten Bier/Mixbier
Kommentare zu „Snack...Herzhafte Muffins“
Rezept bewerten: