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Meine Vinschgauer

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Vollkornmehl600 gr.
Sauerteigextrakt (Dinkel) 30 gr.1 Tüte
Fenchelkörner gemahlen2 EL
Trockenhefe2 Tütchen
Wasser500 ml
schwarzer Sirup3 EL
Salz1 EL
Brotgewürz3 TL
Bockshornklee (Schabitzger Klee)½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle trockenene Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut mischen, dann das Wasser (darf gern lauwarm sein) dazu geben und zu einem Teig verkneten, den Teig dann abecken und gut 45 Minuten ruhen lassen.

    2.Nach der Ruhezeit nochmals kurz kneten und von der Teigmasse handvoll Masse entnehmen und auf ein gut bemehltes Blech (ich habe Backpapier drunter gelegt und bemehlt) formen, auf die Teiglinge Mehl streuen und das Blech dann mit Backpapier und einem Tuch abdecken, die Teiglinge müssen nochmals gut 1,5 bis 2 Stunden gehen.

    3.Das Tuch und das Papier vorsichtig entfernen und bei 180 Grad 25-30 Minuten (je nach Größe der Teiglinge) abbacken.

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    Rezept von Forelle1962
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