Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Bohnenkraut fein zerrieben | 30 Gramm |
Zwiebelgranulat | 50 Gramm |
Pfeffer weiß,grün, schwarz frisch | 50 Gramm |
Knoblauchgranulat | 50 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 30 Gramm |
Chili grün und rot gemahlen | 20 Gramm |
Oregano getrocknet zerrieben | 20 Gramm |
Rosmarin getrocknet zerrieben | 20 Gramm |
Salbei getrocknet zerrieben | 20 Gramm |
Basilikum getrocknet zerrieben | 20 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 5 Gramm |
Zitronenmelisse getrocknet | 20 Gramm |
Currypulver (Indisch) | 20 Gramm |
Thai Curry rot | 30 Gramm |
Curry Madras-Art | 20 Gramm |
Paprikapulver (geräuchert) | 15 Gramm |
Ingwer gemahlen | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Gewürze in ein großes Gefäß geben und gut mit dem Schneebesen mehrmals gut durchrühren. Oder ich mache es so das ich die Gewürze in ein Glas geben mit Deckel und einige Zeit gut durch schütteln. Salz gebe ich erst beim Würzen zu den sonst zieht es Feuchtigkeit. Mache mir immer ein großes Glas voll an, kommt bei mir Täglich zu fast allen Speisen dazu. Hält sich gut verschlossen einige Wochen. Ich nehme nur gute Gewürze sind teurer aber der Geschmack ist Klasse (mehr dazu bei kochbar.de)
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vom
Kommentare zu „Dieter´s Spezialgewürz“