Zutaten für 4 Personen
Walnüsse schälen und fein hacken | 150 g |
Fleur de Sel | ½ TL |
Kristallzucker | 250 g |
Butter | 125 g |
Vollrahm (Sahne) | 250 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Die Walnüsse schälen (Schalenstücklein sorgfältig entfernen!) und anschliessend fein hacken (Körnung ca. 2 - 3 mm). Mit der Fleur de Sel gut vermischen.
2.Den Zucker karamellisieren, bis er sich aufgelöst und eine goldene Farbe angenommen hat. Die Hitze muss dabei sorgfältig reguliert werden, damit er nicht bitter wird!
3.Die Butter unter ständigem Rühren mit einer Holzkelle (!) in der Karamellmasse auflösen, anschliessend den Vollrahm langsam einlaufen lassen. Dabei stetig weiter rühren. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
4.Sobald die Masse schön homogen erscheint, die Nuss-Salzmischung einrühren und gut mischen. Ev. noch mit Fleur de Sel abschmecken - aber Achtung beim Probieren! Die Masse ist sehr heiss!
5.In vorgewärmte Gläser abfüllen und diese sofort verschliessen. Die Creme ist im Kühlschrank 2 - 3 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ka-e-ru
vom
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