Sesamkrokant

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig 200 Gramm
Butter 2 EL
Zimt 0,5 TL
Vanille Aroma 1 TL
Sesamsamen 150 Gramm

Zubereitung

1.Honig, Butter, Zint und Vanille Aroma bei mittlere Hitze sprudelnd kochen lassen, bis die Masse beginnt cremig zu werden.

2.Nun die Sesamsamen hinzufügen und unter ständigem rühren karamelisieren lassen. Die Hitze dann weiter reduzieren und unter weiterem rühren nochmals 4 Minuten rühren, bis die Masse rotbäunlich geworden ist.

3.Nun ein Pergamentpapier auf ein Backblech legen und mit Butter einstreichen. Anschließend die Masse 1/2 cm dick darauf streichen. Nach 1 Stunde Abkühlzeit, kann dann der Krokant gebrochen werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sesamkrokant“

Rezept bewerten:
4,58 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sesamkrokant“