Merci-Lindt-Bombe

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 130 Gramm
Zucker 110 Gramm
Eidotter 5 Stück
Eiklar 5 Stück
Mercischoki 130 Gramm
Mehl 130 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Rum 1 Schuss
Zimt 1 Prise
1 kleiner heller und dunkler Lindthase für die Glasur etwas

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen, Eidotter nach und nach unterrühren. Geschmolzene Merciriegel einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit einem Schuss Rum zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine Kastenform füllen und bei 170° ca. 45 Minuten backen. Nachdem er abgekühlt ist halbieren, mit Marmelade füllen, wieder drauf setzen und auch außen bestreichen. Die Lindthasen geschmolzen drüber streichen :) Ist ne sehr schokoladige Angelegenheit ;)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Merci-Lindt-Bombe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Merci-Lindt-Bombe“