1. Home
  2. Rezept
  3. Merci-Lindt-Bombe

Merci-Lindt-Bombe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter130 Gramm
Zucker110 Gramm
Eidotter5 Stück
Eiklar5 Stück
Mercischoki130 Gramm
Mehl130 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Rum1 Schuss
Zimt1 Prise
1 kleiner heller und dunkler Lindthase für die Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen, Eidotter nach und nach unterrühren. Geschmolzene Merciriegel einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit einem Schuss Rum zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine Kastenform füllen und bei 170° ca. 45 Minuten backen. Nachdem er abgekühlt ist halbieren, mit Marmelade füllen, wieder drauf setzen und auch außen bestreichen. Die Lindthasen geschmolzen drüber streichen :) Ist ne sehr schokoladige Angelegenheit ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „Merci-Lindt-Bombe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich