Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnusshälften | 250 g |
gesiebtes Mehl | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Schokoglasur | etwas |
Zubereitung
1.Rosinen 4-5 Stunden in Rum einweichen, gut abtropfen lassen.
2.Ei, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver einrühren. Rum-Rosinen und Nüsse mit gesiebtem Mehl und Obers vermischen und unter die Masse rühren. Das Ganze ca. 15 Minuten rasten lassen.
3.Die Masse zu 3,5 cm dicken Stangen formen, auf ein Backblech legen und bei 200° C 15-20 Minuten backen.
4.Ausgekühlt mit Glasur bestreichen und nach dem Erstarren der Glasur in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Kommentare zu „Nusszwieback“
Rezept bewerten: