Nusszwieback

6 Std 20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosinen 100 g
Rum 4 EL
Ei 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Puderzucker 100 g
Mehl 120 g
Backpulver 1 TL
Walnusshälften 250 g
gesiebtes Mehl 1 EL
Sahne 1 EL
Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Rosinen 4-5 Stunden in Rum einweichen, gut abtropfen lassen.

2.Ei, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver einrühren. Rum-Rosinen und Nüsse mit gesiebtem Mehl und Obers vermischen und unter die Masse rühren. Das Ganze ca. 15 Minuten rasten lassen.

3.Die Masse zu 3,5 cm dicken Stangen formen, auf ein Backblech legen und bei 200° C 15-20 Minuten backen.

4.Ausgekühlt mit Glasur bestreichen und nach dem Erstarren der Glasur in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusszwieback“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusszwieback“