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Glühweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zimmerwarme Butter oder Margarine325 g
Zucker250 g
Lebkuchengewürz5 ½ TL.
Vanillezucker2 Pck,
Salz1 Prise
Eier5
gemahlene Haselnüsse325 gr.
Mehl200 g
Backpulver1 TL:
Rotwein6 EL
Puderzucker375 g
gehackte Haselnüsse4 EL.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett,Zucker,Lebkuchengewürz,Vanillezucker und Salz schaumig rühren.Eier nach und nach zufügen.Haselnüsse,Backpulver und Mehl mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben.Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 175 Grad Umluft 150 Grad) 20 bis 25 Min. backen.Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Vorsichtig vom Blech lösen und völlig auskühlen lassen.Rotwein mit Puderzucker zu einem glatten Guss rühren,Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.Kuchen in ca. 4 cm. große Rauten schneiden und mit gehackten Haselnüssen verzieren. Fertig!

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