Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gek. Schinken | 150 gr |
durchwachsener Speck | 150 gr |
Zwiebeln | 100 gr |
Mehl | 500 gr |
Weißwein | 150 ml |
Backpulver | 1 Pk |
Eier | 3 |
geriebener Gouda | 100 gr |
Olivenöl, getr. Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17 g
Fett48,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17 g
Fett48,8 g
Zubereitung
1.Schinken, Speck und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer und 1 Tl Thymian würzen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. 1/2 Tl Salz und die abgekühlte Speckmasse dazugeben.
2.Weißwein, 100ml Wasser, 5 El Olivenöl und die Eier verquirlen und schnell unter die Mehlmischung kneten. Den Gouda unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180°C ca. 45 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Schinken Gugelhupf“