1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Schinken Gugelhupf

Zwiebel-Schinken Gugelhupf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gek. Schinken150 gr
durchwachsener Speck150 gr
Zwiebeln100 gr
Mehl500 gr
Weißwein150 ml
Backpulver1 Pk
Eier3
geriebener Gouda100 gr
Olivenöl, getr. Thymian etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Schinken, Speck und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer und 1 Tl Thymian würzen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. 1/2 Tl Salz und die abgekühlte Speckmasse dazugeben.

    2.Weißwein, 100ml Wasser, 5 El Olivenöl und die Eier verquirlen und schnell unter die Mehlmischung kneten. Den Gouda unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180°C ca. 45 backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Schinken Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich