Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 Eßl |
durchwachsenen Speck | 50 gr. |
Wildfleisch Reh oder Hirsch | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Mehl | 2 El |
Rotwein | 1 Tasse |
Fleischbrühe | ½ Liter |
THymian | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Preiselbeeren | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
etwas Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem entsprechenden Topf erhitzen und den kleinen gewürfeleten Speck darin glasig schwitzen.Wildfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Suppengemüse entspechend putzen,waschen und in Würfel schneiden. Das Gulaschfleisch zum Speck geben und Farbe nehmen lassen.Die Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen.
2.Suppengemüse dazu geben, anrösten und mit Mehl bestäuben.Das Mehl Farbe nehmen lassen.Mit Rotwein ablöschen und mit heißer Fleischbrühe auffüllen.Thymian verlesen, waschen und fein hacken,zum Gulasch geben.MIt Salz und Pfeffer würzen. Die Preiselbeeren und den scharfen Senf unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 50 min.köcheln lassen.
3.Die geschlagene Sahne unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Je nach Bedarf mit etwas Speisestärke nachbinden. Dazu passen selbstgemachte Spätzle od. Semmelknödel
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vom
Kommentare zu „Wildgulasch in Thymiansahne“