1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Gugelhupf

Zimt-Gugelhupf

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker120 g
frische Hefe; 1/2 Würfel20 g
warme Milch80 ml
Butter200 g
Prise Salz1 Prise
Eier2
gehackte Mandeln100 g
gem. Zimt2 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.1. Mehl und 40g Zucker mischen. Hefe in die Mitte bröckeln, mit 3 EL Milch und etwas Mehl-Zucker-Masse mischen, abdecken. 100g Butter zerlassen. Mit übriger Milch, Salz und Eiern unter den Teig kneten, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.2. Übrige Butter zerlassen, Mandeln, 80 g Zucker und Zimt untermischen.

    3.3. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (ca. 45x35cm) ausrollen. Nussmasse darauf verstreichen. Teig von der Längsseite her rollen. Form fetten, Teig mit Naht zum Innenrand hineinlegen, 15 Minuten gehen lassen.

    4.4. Backofen auf 175 Grad heizen. Kuchen ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****5
    vom
    Profilbild von f****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich