Schokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eis

Rezept: Schokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eis
Dessert beim Perfekten Dinner
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Dessert beim Perfekten Dinner
01:30
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216
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Himbeer-Eis:
500 ml
Sahne
1 kg
Himbeeren tiefgefroren
120 ml
Honig
2 stk
Eier
2 Stk.
Eidotter
Salz
Schokotarte:
200 g
Schokolade 70% Kakao
4 stk
Eier
200 g
Butter
100 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
29,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Eis die Himbeeren auftauen und im Mixer zu einem sehr feinen Püree verarbeiten und danach mit den restlichen Zutaten vermengen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren. Etwa eine Stunde vor dem Dessert die Masse in die Eismaschine füllen und frisch servieren.
2
Für die Tarte, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Förmchen einfetten. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.
3
Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen und mit den Eidottern vermengen. Ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mixen. Danach die geschmolzene Schokolade beifügen und den steifen Schlag mit der Hand vorsichtig unterheben. Die Masse auf die Förmchen aufteilen und für ca. 16 Minuten backen.

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