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Schwarzwurzeln ausgebacken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch750 Gramm
Saft von einer halben Zitrone etwas
frisch geriebener Parmesan30 Gramm
Eier2
Weisswein trocken2 EL
Mehl100 Gramm
Öl zum Frittieren etwas
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abschaben oder schälen. Geschälte Stangen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und sofort in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

    2.Die Stangen in kochendes Salzwasser ca 15 Minuten bissfest garen.

    3.2 Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl, dem geriebenen Parmesan, dem Weisswein und 50 ml kaltem Wasser verquirlen, danach salzen.

    4.Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Reichlich Öl in einen Topf zum Fritieren geben und heiß werden lassen.

    5.Die Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Durch den Teig ziehen und im Öl knusbrig fritieren. Auf Küchenkrepp kurz legen, damit überschüssiges Öl nicht auf dem Teller landet.

    6.Dieses Gericht ist eine Beilage. Ich nehme es aber auch gerne als Zwischengericht. Angerichtet auf frischen Salat.

    7.Übrigens kann man das Rezept auch mit Spargel zur Spargelzeit anstatt mit Schwarzwurzeln verwenden.

    8.Buon Apetito

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