Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 750 Gramm |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 30 Gramm |
Eier | 2 |
Weisswein trocken | 2 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Öl zum Frittieren | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abschaben oder schälen. Geschälte Stangen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und sofort in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.
2.Die Stangen in kochendes Salzwasser ca 15 Minuten bissfest garen.
3.2 Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl, dem geriebenen Parmesan, dem Weisswein und 50 ml kaltem Wasser verquirlen, danach salzen.
4.Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Reichlich Öl in einen Topf zum Fritieren geben und heiß werden lassen.
5.Die Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Durch den Teig ziehen und im Öl knusbrig fritieren. Auf Küchenkrepp kurz legen, damit überschüssiges Öl nicht auf dem Teller landet.
6.Dieses Gericht ist eine Beilage. Ich nehme es aber auch gerne als Zwischengericht. Angerichtet auf frischen Salat.
7.Übrigens kann man das Rezept auch mit Spargel zur Spargelzeit anstatt mit Schwarzwurzeln verwenden.
8.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzeln ausgebacken“