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Kasseler Nackenbraten mit Weißkraut auf böhmischer Art und Knödel halb und halb

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler Nackenbraten:
Kasseler Nackenbraten mit Knochen1 Kg
Weißkraut auf böhmische Art:
Weißkraut auf böhmische Art TK / Siehe mein Rezept *)1 Kg
Knödel halb und halb:
rohe Kartoffeln500 g
gekochte Kartoffeln ( ca. 650 g rohe Kartoffeln )500 g
Salz1 TL
Mehl4 EL
Salz2 TL
Servieren:
* ½ kleine Tomate zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Kassler Nackenbraten:

    1.Kassler Nackenbraten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Fett-pfanne mit Aluminiumfolie auslegen, den Kasseler Nackenbraten hineinlegen und die Folie um das Fleisch legen und dabei oben offen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, die Bratenpfanne mit den Kassler Nackenbraten auf die mittlere Schiene stellen und ca. 1,5 Stunden garen/braten lassen. Den Kassler Nackenbraten herausnehmen und die Bratenflüssig in ein kleines Gefäß geben. Das Fleisch einige Zeit Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Weißkraut auf böhmische Art:

    2.Aus eigenem Vorrat TK / siehe mein Rezept: *) Das Weißkraut evtl. über Nacht auf-tauen lassen. *) https://www.kochbar.de/rezept/529543/Weisskraut-auf-boehmische-Art.html

  • Knödel halb und halb:

    3.Kartoffeln ( 650 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Die restlichen Kartoffeln ( 500 g ) mit dem Sparschäler schälen, mit einer Küchenreibe reiben und etwas ausdrücken. Mehl ( 4 EL ) und Salz ( 2 TL ) zugeben und die gekochten und noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse hineindrücken. Den Knödelteig nun mit der Hand kräftig, gleichmäßig vermischen/verkneten und daraus Knödel formen ( Hier: 10 Stück ). 1 TL erhitzen, die Knödel hineingleiten lassen und köcheln/kochen lassen. Sobald die Knödel aufsteigen und sich drehen sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.

  • Servieren:

    4.Kasseler Nackenbraten mit Weißkraut auf böhmische Art und Knödel halb und halb, mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren. Dazu die Bratenflüssigkeit reichen.

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