Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 mittleren |
Karotte | 1 mittelgroße |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Wacholderbeeren | 5 Stck. |
Kümmelsamen | 1 Teel. |
Lorbeer | 1 Blatt |
Karoffel roh gerieben | 1 kleine |
Gemüsebrühe heiß | 500 Milliliter |
fetten Speck gewürfelt | 2 Scheiben |
Zitronensäure | 11 halbes Pck. |
Zucker | 2 Teel. |
Salz | etwas |
gemischtes Gewürz | etwas |
Butter (Gänseschmalz) | 1 guten Essl. |
feine Bratwürste | 4 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Das Kraut
1.Der Kohlrabi wird geschält , die Blätter kann man auch benutzen , allerdings bitte fein und kleinschneiden . den Kohlrabi grob hobeln ,die Karotte auch klein hobeln , von der großen Zwiebel die hälfte klein würfeln . Ach nicht vergessen die Zitronensäure einstreuen (nicht zu viel) . Alles zusammen in einen Topf geben , die Gewürze dazu geben und mit der Brühe angießen . das lass ich jetzt zirka 20 Min. leicht köcheln .
2.In dieser Zeit , schneide ich die andere hälfte Zwiebel in kleine Würfelchen . den Speck auch in kleine Würfelchen und brate den Speck als erstes aus dann die Zwiebelwürfel dazu bis alle hell braun ist . die Bratwürste können jetzt auch in die Pfanne , nicht zu heiß braten denn sonst schnappen sie auf .
3.Die Bratwürscht sind fertig anrichten und genießen . Danke für s lesen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Kraut mit feine Bratwürste“