Zutaten für 2 Personen
| Kohlrabi frisch | 1 mittleren |
| Karotte | 1 mittelgroße |
| Zwiebel frisch | 1 mittlere |
| Wacholderbeeren | 5 Stck. |
| Kümmelsamen | 1 Teel. |
| Lorbeer | 1 Blatt |
| Karoffel roh gerieben | 1 kleine |
| Gemüsebrühe heiß | 500 Milliliter |
| fetten Speck gewürfelt | 2 Scheiben |
| Zitronensäure | 11 halbes Pck. |
| Zucker | 2 Teel. |
| Salz | etwas |
| gemischtes Gewürz | etwas |
| Butter (Gänseschmalz) | 1 guten Essl. |
| feine Bratwürste | 4 Paar |
Zubereitung
40 Min
Das Kraut
1. Der Kohlrabi wird geschält , die Blätter kann man auch benutzen , allerdings bitte fein und kleinschneiden . den Kohlrabi grob hobeln ,die Karotte auch klein hobeln , von der großen Zwiebel die hälfte klein würfeln . Ach nicht vergessen die Zitronensäure einstreuen (nicht zu viel) . Alles zusammen in einen Topf geben , die Gewürze dazu geben und mit der Brühe angießen . das lass ich jetzt zirka 20 Min. leicht köcheln .
2. In dieser Zeit , schneide ich die andere hälfte Zwiebel in kleine Würfelchen . den Speck auch in kleine Würfelchen und brate den Speck als erstes aus dann die Zwiebelwürfel dazu bis alle hell braun ist . die Bratwürste können jetzt auch in die Pfanne , nicht zu heiß braten denn sonst schnappen sie auf .
3. Die Bratwürscht sind fertig anrichten und genießen . Danke für s lesen .
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vom





















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