Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill

Rezept: Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill
Vegetarisches BBQ Rezept
8
Vegetarisches BBQ Rezept
01:00
1
135
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Süsskartoffeln
0,5 TL
Chilipulver
2 Zehen
Knoblauch
1 Tasse
Zuckermais oder Kidney Bohnen
1 Stk.
Mozzarella in Streifen
50 gr.
Bergkäse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill

Bomberpilot-s Spezialgewürz
SCHWEINSKOTLETT MIT KNUSPRIGER KRÄUTER KÄSE SEMMEL
Steaktoast
grillen-wie ein mann-wie mein mann

ZUBEREITUNG
Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill

1
Die Süsskartoffeln im Dampf weich kochen. Dies kann etwa 30 - 40 min dauern. Dann halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei darauf achten die Schale heil zu lassen. Es sollte ein dünner Rand übrig bleiben.
2
Die Gewürze und den Mais bzw. die Bohnenkerne unter die Kartoffelmasse geben. Am Schluss den Käse untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Hälften zurück füllen. Für den Gang auf den Holzkohlegrill habe ich die Hälften mit Alufolie zusätzlich verstärkt, damit sie dort aufrecht stehen und nicht kippen. Auf dem Grill dann bei indirekter Hitze gratiniernen bis der Käse zerläuft und bräunt. Also etwa 10 min.

KOMMENTARE
Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ein ausgesprochen schmackhaftes Rezept. Ich bin Kartoffelfreak und nehme es mal mit. Die Zubereitung gefällt mir und schmeckt sicherlich auch dementsprechend gut. Die Zutaten lassen es jedenfalls erahnen. LG ~Geli~

Um das Rezept "Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung