Lammkotelett gegrillt

55 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
doppelte Lammkoteletts 7
Salz, Pfeffer etwas
für die Marinade
mildes Olivenöl 5 EL
Rosmarin 4 Zweige
Thymian 2 Zweige
Knoblauchzehen gepresst 3
für die Aioli
Eigelbe 2
Zitronensaft 2 TL
Sonnenblumenöl 150 ml
Knoblauchzehen 3
Senf, mittelscharf 1 TL
Salz 2 Msp.
für dei Runzel - Kartoffeln
kleine Kartoffeln ( Drillinge) 1 kg
grobes Meersalz 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Koteletts gründlich unter kaltem Wasser abwaschen um evtl. Knochenreste vom Sägen zu entfernen, anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2.Für die Marinade: Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren.

3.Die Lammkoteletts in eine flache Auflaufform legen, die Marinade darüber gießen un die Koteletts auf beiden Seiten damit benetzen.

4.Anschließend zum Marinieren für ein paar Stunden ( am besten über Nacht ) in den Kühlschrank stellen.

5.Zum Grillen die Koteletts etwa 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen.

6.Die Koteletts aus der Form nehmen , Gewürze entfernen und auf dem nicht zu heißen Grill auf beiden Seiten grillen.

7.Die Lammkoteletts schmecken am besten wenn sie im Inneren noch leicht rosa und außen schön braun sind.

8.Lammkoteleetts vom Grill nehmenund erst jetzt nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

9.Für die Aioli alles in ein schmales Gefäß geben, einen Pürierstab in die Masse halten und langsam durchmixen, langsam hochziehen, fertig

10.Für die Paps Arrugadas die Kartoffeln gründlich waschen und mit Meersalz in einen Topf geben.

11.Topf mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln vollständig bedeckt sind.

12.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

13.Kartoffeln abgießen, zurück auf den Herd stellen und bei geringer Hitze 15 Minuten ausdampfen lassen.

14.Topf gelegentlich schüteln.

15.Kartoffeln werden beim Ausdampfen leicht runzlig und sollten schließlich von einer feinen Salzkruste umgeben sein.

16.Lammkoteletts mit Aioli und den Kartoffeln auf Teller anrichten....ein Genuss

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