Geflügelfrikadellen mit Rahm-Chinakohl und Kartoffelmuffins, Kochbar-Challenge 9.0

Rezept: Geflügelfrikadellen mit Rahm-Chinakohl und Kartoffelmuffins, Kochbar-Challenge 9.0
Gelebte Nachhaltigkeit = Regionales, saisonales und klimaschonendes Kochen aus meiner Küche
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Gelebte Nachhaltigkeit = Regionales, saisonales und klimaschonendes Kochen aus meiner Küche
01:00
4
204
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Frikadellen:
400 g
Hühnerbrustfilet
50 g
Zwiebel
1 mittelgroße
Peperoni rot
1
Eigelb
40 g
Semmelbrösel
45 ml
Milch
2 EL
Petersilie
Pfeffer, Salz
Pankomehl zum Wälzen
Muffins:
280 g
Kartoffeln gekocht, gern vom Vortag
80 g
Cheddarkäse
25 g
Parmesan
1
Ei Gr. M
40 g
Schmand
Pfeffer, Salz
Chinakohl:
300 g
Chinakohl
100 g
Speckwürfel
70 g
Frühlingslauch Stange
3 leicht geh. EL
Schmand
Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung Muffins:
1
Wenn keine Kartoffeln vom Vortag übrig sind, 320 g als Pellkartoffeln gar kochen und gut abkühlen lassen (Gewicht nach dem Pellen sollte 280 g betragen). Beide Käsesorten fein reiben. 5 Mulden in einem Muffin-Blech ausbuttern.
2
Kartoffeln im kalten Zustand pellen, durch eine Presse geben und in einer Schüssel mit allen anderen Zutaten gut vermengen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen und bis zu Rand in die Mulden füllen. Bereit halten.
Vorbereitung Chinakohl:
3
Kohl putzen, evtl. äußere Blätter entfernen. Das Blattwerk in grobe Streifen und den festen Strunk in nicht zu dicke Stücke schneiden. Frühlingslauch putzen und in Scheiben schneiden. Mit allen weiteren Zutaten bereit halten.
Vorbereitung Frikadellen:
4
Hühnerbrustfilets zunächst in kleine Würfel schneiden, dann gründlich durchhacken und in eine Schüssel geben. Es soll nicht matschig, aber auch nicht klumpig sein. Peperoni waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen, längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Diese dann recht fein hacken. Zwiebel häuten, erst in Würfel schneiden und dann ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken. Semmelbrösel mit der Milch vermengen und etwas quellen lassen.
5
Peperoni, Zwiebel, Eigelb, Semmelbröselbrei und Petersilie zum Fleisch geben, es kräftig würzen (man sollte es nicht roh probieren) und alles gut vermischen. Dann daraus 5 - 6 Bällchenen formen, diese im Pankomehl wälzen und danach leicht plattieren. Bereit halten.
Fertigstellung:
6
Ofen auf 200° vorheizen. Wenn er seine Temperatur erreicht hat, das Muffinblech auf der 2 Schiene von unten hinein schieben. Die Muffins haben eine Backzeit von 15 Min. (siehe auch Punkt 8). Da jetzt alles parallel läuft, nach 5 Min. Backzeit der Muffins 2 größere Pfannen erhitzen. In eine so viel Öl hinein geben, dass die Frikadellen braten können. Wenn es heiß genug ist, die Hitze 1/3 herunter schalten und die Rohlinge hinein geben. Beim Braten immer mal wenden. Die Garzeit dauert so lange, bis die Muffins im Ofen gebacken sind. Sie sollen goldbraun, außen knusprig und innen nicht mehr roh sein. Evtl. mal eine anschneiden.
7
In der 2. Pfanne zeitgleich die Speckwürfel in 1 EL Sonnenblumenöl ausbraten, Frühlingslauch zugeben und kurz mit anbraten. Dann den Chinakohl zufügen und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze garen lassen. Das dauert höchstens 8 Min., und er ist punktgenau zusammen mit den beiden anderen Sachen fertig. Kurz vorher noch den Schmand einrühren und kurz mit erhitzen. Beim Salzen etwas vorsichtig sein, es richtet sich nach der Salzigkeit des Specks. Peffern ruhig kräftig.
8
In den letzten 5 Minuten bei den Muffins den Ofen kurz auf 240° oder Grillfunktion umschalten.
9
Eine Soße ist hier nicht nötig, da Kohl und Muffins genug für "Feuchtigkeit" sorgen........ansonsten, lecker anrichten und..................'n Gut'n...............
Anmerkung:
10
Bei der Zubereitungszeit ist das Kochen der Kartoffeln nicht mit berücksichtigt.

KOMMENTARE
Geflügelfrikadellen mit Rahm-Chinakohl und Kartoffelmuffins, Kochbar-Challenge 9.0

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das sieht super lecker aus und wird versucht, glg tine
Benutzerbild von mimi
   mimi
Für mich eine gelungene Kombination der Zutaten ... das hätte mir mit Sicherheit auch gut geschmeckt. Die Kartoffelmuffins gefallen mir auch besonders gut, die werden in meiner Küche auch mal nachgebastelt.
   annabella99
Die Muffins gefallen mir und noch besser der Chinakohl. Oft macht man einen Salat und hat dann noch einen Rest übrig. Werde ich ausprobieren. Dqnke für das tolle Rezept. LG Anna
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Die Kartoffelmuffins sind ja der Knaller! Nehm ich mal mit! :-)

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