Blätterteig-Spinat-Schnecken

Rezept: Blätterteig-Spinat-Schnecken
Partyfood der leckeren Art
1
Partyfood der leckeren Art
01:15
3
458
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
400 g
TK-Blattspinat
150 g
Frischkäse
100 g
Hirten- oder Fetakäse
1 mittelgroße Zehe
Knoblauch
0,5 TL je
Kräutersalz und Paprikapulver
etwas
Pfeffer
2 Rollen
frischer Blätterteig
0,5 Stück
rote Zwiebel
2 Handvoll
geriebener Käse nach Wahl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Blätterteig-Spinat-Schnecken

1
Den Spinat auftauen, leicht ausdrücken und mit einem scharfen Messer etwas durch hacken.
2
Frischkäse, in eine Schüssel geben. Hirtenkäse über die grobe Raspel reiben und zugeben. Knoblauch durch die Presse drücken und mit Kräutersalz, Paprika und Pfeffer zum Käse geben. Alles gut vermischen und recht kräftig abschmecken.
3
Den Spinat gut unter die Käsemasse heben. Die Masse abgedeckt etwas ziehen lassen.
4
Die Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Temperatur annehmen lassen.
5
Wenn der Blätterteig etwas weicher geworden ist auspacken und abrollen, dann über die kurze Seite in 6 Streifen schneiden.
6
2 TL Spinatmasse auf jedem Streifen verteilen, die Streifen der Länge nach zusammenklappen und zu Schnecken aufrollen.
7
Das Gleiche mit der zweiten Blätterteigrolle machen.
8
Die 12 Schnecken in eine 28er Springform verteilen, 8 außen, 4 innen.
9
Die halbe rote Zwiebel würfeln und über den Schnecken verteilen. Das Ganze nun mit Käse bestreuen.
10
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca 25-30 Minuten goldbraun backen.
11
Sie schmecken warm und kalt und eignen sich für Buffets, Picknicks, Partys, als Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise. Ich hatte sie zum Kaffee trinken zum Geburtstag meiner Nichte gemacht und sie waren ratzfatz weggefuttert.

KOMMENTARE
Blätterteig-Spinat-Schnecken

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
So einen Kuchen würde ich mir zu meinem Geburtstag auch wünschen. Du hast da ganz toll beschrieben und das Nachkochen ist da sicher kein Problem. Ich werde dieses Rezept, mit deinem Einverständnis, in mein KB verschieben und nachdem ich noch Blätterteig eingefroren habe, der langsam weg muss, werde ich die Gelegenheit sobald als möglich wahr nehmen.
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Gefällt mir:-) LG Petra
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Tolle Idee Danke :)

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