1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Linsen-Curry

Rote-Linsen-Curry

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch300 gr.
Kohlrabi frisch1 mittelgrosser
Möhren200 gr.
Ingwer frisch20 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Linsen rot100 gr.
Gemüsebrühe, instant600 ml
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Currypaste gelb1 EL
Butterschmalz3 EL
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Wirsing,putzen,den Strunk entfernen ,Kohl in ca.2cm lange Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.Möhren schälen in längliche Scheiben schneiden.Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.Zwiebel abziehen in kleine Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen ,Ingwer ,Zwiebeln und das restliche Gemüse darin andünsten.Currypaste dazugeben und kurz mit andünsten.Mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen ,aufkochen lassen und ca.8-10 Min.kochen lassen.

    3.Die Linsen zugeben und weitere 5 -8 Min.köcheln lassen ,bis Linsen und das Gemüse knapp gar sind.Rote-Linsen-Curry mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.Auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Linsen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich