1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel"Brot"

Backen: Apfel"Brot"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelraspeln800 Gramm
Rohrohrzucker250 Gramm
Rum2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
Gewürznelkenpulver1 Messerspitze
Dinkel Mehl Type 630500 Gramm
Butter weich100 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver1 ½ Päckchen
Salz1 Prise
Sultaninen200 Gramm
Walnusskerne150 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Zitronenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geraspelten Äpfel mit Zucker, Rum und den Gewürzen vermischen, abdecken und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

    2.Mehl, Butter, Backpulver, Salz und Ei dazu geben und mit den Knethaken einen schweren Teig herstellen. Sultaninen und Nüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kasten- oder Brotform füllen.

    3.Den Kuchen bei ca. 180°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde und fünfzehn Minuten backen. Dabei nach ca. 20 Minuten den Teig einmal quer einschneiden. (Zahnstocherprobe) Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann auf eine geeignete Platte stürzen.

    4.Den noch heißen Kuchen mit Zitronenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel"Brot"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich