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Klabauterschmaus

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Viktoriabarsch1500 g
Limette unbehandelt2 Stk.
Zucker225 g
Grillgemüse:
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Kirschtomaten9 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Sojasauce2 EL
Tabasco1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Grillgewürz1 EL
Kräuter1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Fenchel-Kartoffelpüree:
Kartoffeln1 ½ kg
Fenchelsamen etwas
Fenchelknolle1 ½ Stk.
Milch525 ml
Butter1 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zitronen-Honig-Schnee:
Sahne1 Becher
Honig1 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.4 Zedernholzbretter 1 Stunde in Wasser einweichen. Den Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Das Fischfilet waschen, gut abtupfen und in 2 Teile schneiden, die jeweils auf ein Zedernholz passen. Die Filets mit einem scharfen Messer in Abschnitte einteilen. Den braunen Zucker gleichmäßig über die Filets verteilen. Die Limetten oder Zitronen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Limetten- oder Zitronen auf das Filet legen.

    2.Die Zedernholzbretter für 10 Minuten auf den Grill legen und vorheizen. Dann die Fischfilets darauflegen. Alles zusammen ca. 20 - 25 Minuten bei 200 - 220 °C indirekt im geschlossenen Grill grillen. Der Zucker sollte karamellisiert sein, dann kann serviert werden.

  • Grillgemüse:

    3.Das Gemüse klein schneiden (nicht zu klein), mit den Gewürzen, Kräutern und Soßen in einer Schüssel vermischen und eine halbe Stunde marinieren. Danach in einer Schale oder Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen.

  • Fenchel-Kartoffelpüree:

    4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Die Fenchelknolle vierteln, den Strunk herausschneiden, den Fenchel würfeln und mit den Kartoffeln 5 Minuten weiter kochen. Kartoffeln abgießen. Mit Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch, Butter und Fenchelsamen unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken.

  • Zitronen-Honig-Schnee:

    5.Die Sahne steif schlagen. Dann den Honig unterziehen und kurz vorm anrichten den Zitronensaft darunterheben.

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