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Sesam-Thunfisch auf Süßkartoffel-Ingwer Mus mit Bimi

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Süßkartoffel-Ingwer Mus:
Süßkartoffeln900 g
Ingwer2 cm
Milch30 ml
Baharat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limettenspritzer1 Stk.
Für den Sesam-Thunfisch:
Thunfischfilets6 g
Für die Marinade:
Sojasauce3 EL
geröstetes Sesamöl2 EL
Zitronen Balsamico2 EL
Sesam6 EL
Kreuzkümmel frisch1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Chilimayo zum Thunfisch:
Mayonnaise130 ml
Sriracha Sauce35 ml
Limette (nur der Saft)½ Stk.
Chiliflocken etwas
Für den Bimi mit Sesam
Bimi400 g
Sesam2 EL
Für die Sauce:
Olivenöl2 EL
geröstetes Sesamöl1 EL
Zitronen Balsamico1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Süßkartoffel-Ingwer Mus:

    1.Süßkartoffeln und den Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf zum Kochen bringen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

    2.Anschließend vom Herd nehmen und mit einem Schuss Milch und Gewürzen und einem Spritzer Limette pürieren.

  • Sesam-Thunfisch:

    3.Alle Zutaten für die Mariande miteinander vermischen, die Thunfischfilets in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie oder Deckel bedeckt für ca. 60-90 min im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Den Sesam, sowie den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer auf einen Teller verstreuen und die marinierten Thunfischfilets darin wenden, so dass sie überall vom Sesam ummantelt sind.

    5.Die Filets anschließend bei hoher Temperatur in einer vorgeheizten Pfanne oder auf einem Gasgrill, in etwas Sesamöl, gegeben und von jeder Seite für 1-2 min anbraten, sodass der Thunfisch in der Mitte noch leicht roh bleibt.

    6.Die Thunfischfilets aus der Pfanne oder vom Grill nehmen und auf ein Schneidebrett geben. Kurz ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden.

  • Chilimyo zum Thunfisch:

    7.Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Bimi mit Sesam:

    8.Die Sesamkerne in einer trockenen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und dabei ab und zu umrühren bis sie leicht bräunlich werden (ca. 3-5 Minuten).

    9.Dann sollten die Kerne etwas abkühlen bevor sie in einem Mörser mit einem Stößel aufgebrochen werden.

    10.Die Kerne dürfen nicht zu fein gemahlen sein. Sondern sie sollen wirklich nur aufgebrochen sein und die Textur der Kerne sollte erhalten bleiben.

    11.Nun wird der Bimi-Brokkoli, in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie knusprig zart sind, blanchiert (ca. 3 Minuten).

    12.Die Zutaten für das Dressing (die Sesamkörner zur Hälfte) miteinander vermischen und über die Bimi verteilen.

    13.Alles gut vermischen und auf einen Servierteller geben. Danach die restlichen Sesamkerne und etwas Zitronensaft darüber verteilen.

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