Joghurt-Krusten-Brot

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rogenmehl Type 997100 g
Roggenmehl Type 1150200 g
Dinkelmehl Type 630100 g
Dinkelmehl Type 1050200 g
Trockenhefe7 g
Salz1 EL
Wasser lauwarm200 ml
Joghurt 1,5 %400 g
Sonnenblumenkerne o.Ä. optional80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Anmerkung:

    5. Dieses Brot ist recht schnell hergestellt. Allerdings heißt es ja, dass Brot eine lange Teigführung braucht, aber wenn es mal schneller gehen und trotzdem schmecken und bekömmlich sein soll, dann ist das hier eine Möglichkeit. Das Brot hat eine super Kruste und innen eine sehr feine Porung. Ist nicht "klitschig", aber auch nicht trocken - auch bei längerer Lagerung nicht. Ich habe es allerdings in 4 Teile geteilt und was noch nicht verzehrt wurde, eingefroren.

    6. Man kann diesem Brot natürlich alles an Körnern oder Gewürzen zugeben, was man gerne mag. Nur der Grundteig sollte nicht verändert werden.

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    Rezept von barbara62
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