Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rogenmehl Type 997 | 100 g |
Roggenmehl Type 1150 | 200 g |
Dinkelmehl Type 630 | 100 g |
Dinkelmehl Type 1050 | 200 g |
Trockenhefe | 7 g |
Salz | 1 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Joghurt 1,5 % | 400 g |
Sonnenblumenkerne o.Ä. optional | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Anmerkung:
5. Dieses Brot ist recht schnell hergestellt. Allerdings heißt es ja, dass Brot eine lange Teigführung braucht, aber wenn es mal schneller gehen und trotzdem schmecken und bekömmlich sein soll, dann ist das hier eine Möglichkeit. Das Brot hat eine super Kruste und innen eine sehr feine Porung. Ist nicht "klitschig", aber auch nicht trocken - auch bei längerer Lagerung nicht. Ich habe es allerdings in 4 Teile geteilt und was noch nicht verzehrt wurde, eingefroren.
6. Man kann diesem Brot natürlich alles an Körnern oder Gewürzen zugeben, was man gerne mag. Nur der Grundteig sollte nicht verändert werden.
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vom
Kommentare zu „Joghurt-Krusten-Brot“